top-display

以乐为夏·快乐飞扬——启明·星动之旅 “远山的呼唤”夏令营活动圆满结束

? ? 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于少年儿童的重要讲话和指示精神,进一步培养少年儿童感恩及团队合作意识,增强少年儿童独立自理及抗挫能力,7月3日至7月10日,启明·星动之旅“远山的呼唤”夏令营在宜宾市九丝城镇龙泉村顺利举行。来自成都、南充、乐山等市州的33名小营员离开大城市的喧嚣齐聚龙泉村,走进了生活的另一端,在这个美丽的小村庄留下了他们的足迹。


? ? 在为期八天的夏令营活动中,各位小营员进行了挖土豆、拾柴火、种植蔬菜、家畜喂养等农活体验;感受了元怀门、平蛮碑、禹王宫等当地古城文化遗迹;体验了滚铁环、踢毽子、跳大绳等乡村特色游戏;参加了集市售卖、探望特困户等感恩活动。在本次夏令营活动中,小营员们心手相连,共同头顶烈日、迎接挑战,在近距离感受农村生活的同时,也在活动的各环节树立起团队合作和责任担当的意识,激发了他们的感恩之心,明白了珍惜当下幸福生活的道理。同时,这33位小营员们也与启明星的老师们建立了深厚的情谊,面对离别,共同许下了下一次相见的期许。



? ? 此次夏令营采取鲜明的主题式设计:通过团队游戏,帮助小营员们树立团队合作和责任担当意识;通过体验农活、集市售卖,让他们了解劳动的艰辛和挣钱的不易,学会珍惜;通过乡村特色游戏,让小营员们在宁静质朴的乡村挥洒汗水,尽显童真童趣,感受夏季的炽烈与纯粹。

? ? 启明·星动之旅“远山的呼唤”夏令营在当地兴文团县委、九丝城镇党委政府、龙泉村两委及热情村民的帮助下圆满结营。本次活动通过创新的活动设计、精心的活动安排、周密的活动执行,获得了小营员们和家长的一致好评。


? ? 据悉,8月上旬,启明星还将适时推出启明·星动之旅夏令营第二期,届时将继续呈现更加丰富精彩的夏令营活动。

发布时间: 2017/7/13 13:17:54 来源: 启明星