top-display

“少年梦·同共行”少先队员公益夏令营圆满结束

为全面提升贫困地区教育发展水平,促进完善四川各地区教育均衡发展,聚焦少先队群体,围绕教育扶贫、公益扶贫方向理念,团省委少年部联合启明星特此开展“少年梦,同共行”少先队员公益夏令营活动。8月3日-8月8日,来自内江、泸州、甘孜的36名少先队员飞跃屏障高山来到成都,度过了让他们难忘的6天5夜。


8月3日下午,开营仪式在成都市博物馆正式举行。团省委少年部部长赵曦、成都市少先队总辅导员对参加夏令营的36位小营员们表达了诚挚的欢迎,并希望他们可以在夏令营期间收获满满,体验另一种学习的快乐。

为期6天的行程中,小营员们走进成都博物馆追溯回味了历经苍劲风雨的成都历史;在四川科技馆感受到了科技带给人类生活日新月异的深刻变化;在蔚蓝的成都海昌极地海洋公园接触了神奇的海洋生命;在四川工商职业技术学院通过团队拓展理解了团队合作与个人发展的紧密关系;观看《少年说》在懵懂的感动中学会勇敢表达。同时小营员们还体验了延时摄影、微生物的培养观察、蛋糕烘焙、酿酒工艺等很多对于他们来说从未“谋面”的学习内容和技能。快乐对他们可能很简单,但在如此充满温馨与陪伴的环境中一起体验学习的快乐,却是如此难得与深刻。


闭营仪式中,赵曦部长对本次活动中各位小营员的收获表现以及启明星工作人员的辛勤付出作出了高度肯定的评价。并同时希望每一位小营员在回到家乡后,可以把自己的所学所感分享给身边的伙伴,让希望像火把一样,越传越远!


发布时间: 2018/8/9 14:11:37 来源: 启明星